зачем ты привел меня на завод педиков
Итак, сегодня мы готовли курицу в горшочках, т.к. моя фиктивная жена решила ко мне переехать самым наглым образом. На ворчание моих сисадминов с воплями о еде я уже привык не обращать внимание. Потому мы открыли холодильник и составили список того, что нашли. Список скудный и пришлось слегка подумать. Нашли мы:
Филе курицы 720 грамм
Две ложки сметаны
Молоко
Грибы ~300 грамм
Морковь одна большая
Картофель 5 штук
и кусочек странного сыра. Твердого. И первое, что мы сделали, так это порезали курочку средними кубиками и закинули на смазанную сливочным маслом сковородку, ну и грибы кинули туда же. Минут через пять я залил в сковороду молоко и остатки сметаны, чтобы закрывало мясо и грибы почти полностью. Лирическим отступлением хочу сказать, что готовить гораздо лучше просто в сметане с некоторым добавлением молока или в сливках. Посолил(несильно), поперчил и добавил всякой сушеной травки. Жарил так минут 10.
И пока оно жарится мы трем морковь на терку и кубиками режем картофель. Берем 4 горшочка и распределем мясо с грибами, выкладываем картофель с морковью и, посолив и залив сливочным соусом полуившимся, слегка перемешиваем. Трем сыр и выкладываем сверху. Еще можно бросить по кусочку сливочного масла для вкуса .)
Ставим в духовку на ~210 градусов на 40-50 минут. Проверить нужно, сварилась ли картошка, ибо мясо будет готово и через 10 минут .)
Открываем, кушаем. Штука сытная получилась и слегка кислая по крайней мере у меня.
Филе курицы 720 грамм
Две ложки сметаны
Молоко
Грибы ~300 грамм
Морковь одна большая
Картофель 5 штук
и кусочек странного сыра. Твердого. И первое, что мы сделали, так это порезали курочку средними кубиками и закинули на смазанную сливочным маслом сковородку, ну и грибы кинули туда же. Минут через пять я залил в сковороду молоко и остатки сметаны, чтобы закрывало мясо и грибы почти полностью. Лирическим отступлением хочу сказать, что готовить гораздо лучше просто в сметане с некоторым добавлением молока или в сливках. Посолил(несильно), поперчил и добавил всякой сушеной травки. Жарил так минут 10.
И пока оно жарится мы трем морковь на терку и кубиками режем картофель. Берем 4 горшочка и распределем мясо с грибами, выкладываем картофель с морковью и, посолив и залив сливочным соусом полуившимся, слегка перемешиваем. Трем сыр и выкладываем сверху. Еще можно бросить по кусочку сливочного масла для вкуса .)
Ставим в духовку на ~210 градусов на 40-50 минут. Проверить нужно, сварилась ли картошка, ибо мясо будет готово и через 10 минут .)
Открываем, кушаем. Штука сытная получилась и слегка кислая по крайней мере у меня.
особенно салаты классные получаются. ))