зачем ты привел меня на завод педиков
"И в аду есть герои". Честно говоря, я не большой любитель темы наркотиков или чего-то подобного. И здесь я дернул глазом, потому что читать-то хотелось. И был приятно удивлен появлением Ктулху. "Ахуенчик, книга для системщика" - подумал я и рассказал бате. Батя тоже порадовался Но Ктулху предстал не привычным лафкрафтовским осминогом с крылышками, а вполне себе непонятным созданием. Которое еще и с ведьмами спаривается по пути. Хотя е скажу, что я разочаровался.
Собственно, книга произвела впечатление "а что будет дальше, а то начали просто "никак"". Хотя какое еще впечатление должен производить приквел перед мсштабной и захватывающей войной? Сантьяга опять все знал, Сантьяга скотина и провакатор, люблю Сантьягу. Инга феерическая дура.:facepalm: Кстати, конфликт Штирлица и Есенина очень хорошо показан снова в виде сурового дядечки и амбициозной взбаламошной дамы, желающей что-то кому-то доказать. Забавно. Бальзак все знал, вставил пиздюлей и помог. Люблю Бальзака.
Последнее появление Карнилова, по крайней мере больше я его не видел :weep:
Так что, книга "никакая", ни хорошая, ни плохая. Но ее нужно прочитать сразу после третьей и перед шестой. Церебральный оргазм обеспечен.

"Атака по правилам". Моя самая-самая любимая книга, даже не смотря на то, что Кара, а так же ее а) любовники, б)прихвостни бесили меня неимоверно собсвенным неясным рассизмом относительно нелюдей. Хотя мотивация Кары меня оставила в смешаных чувствах. Пытаться уничтожить Тайный город разоблачением, сталкивать Великие Дома, убивать сильных, подставляя сильнейших. И ради чего? Чтобы быть молодой и красивой. Вся толпа Гамлетов этой серии книг должна просто стоя апплодировать за такие выкидоны. Хотя я, право, оценить подобное не могу никак.
Но концепция книги в целом мне очень понравилось. Тайный город такой большой и защищенный, а выбить его из колеи так просто. Видимо, никто этим раньше не занимался, потому как считал невозможным. А оно он как вышло. Вдвойне интересно было видеть Сантьяку впервые в положении "ну да, мне наступили на хвост, так что я сьебываю. Пока, ребяты!". Милашечка. Если продолжать тему Сантьяги, то он вообще предстает в новом свете: нелюдя, не знающего всего на свете, нелюдя, способного людить и быть любимым. Ведь рассказ об отношениях с фатой Зеленого дома очень нежный, чувственый, трагичный, что мало кто остался равнодушным, и я в том числе. Ведь Сантьяга ее похоже правда любил, а это...ново и крайне трагично. Я бы, наверное, почитал историю любви в большем формате, не смотря на то, что Сантьяга никак не выглядит а)гетеросексуалом(при всем момем умении невидеть слеш в неслешном произведении), б)нежнолюбящим страдающим созданием. Ах и ах.
Приятно удивил Кортес. Патреотизм проснулся неожиданно, но зато показал Темному Двору, что наемники партнеры, а не пешки в руках вездесущего комиссара. Хотя было неприятно, что хранителем стала взбаломошная дура.
Карнилов молодец. Люблю его.:heart:
Вообще, об этой книге я могу говорить часами. Самая удачная, имхо. Такое противостояние челов и Тайного города мне нравится.