Приболел и играю в ДА2 с утра до ночи. Так очень неожиданно для самого себя.
На самом деле оно загадочно. Да и с Драгон Эйджами у меня всегда было загадочного. Еще с Ориджина я устанавливал себе каждую вышедшую часть, играл с часок, пугался того, почему со мной ходят все эти люди и выключал. И еще фукция закрытого мира меня очень напрягала. Она меня до сих пор очень-очень сильно напрягает, потому что можно же было что-то предпринять, чтобы по тому же Киркволлу бродить без постоянных экранов загрузки. После любимых мной ТЕС и Готики глаз дергался, но я смирился.
После Инквизиции в ДА2 играть гораздо проще. Бои легче, даже если выставляешь сложный уровень, да и все остального тоже. И не нужно зачищать никого, чтобы тебе открыть специализацию. Вот она, наслаждайся. Но психологически играть гораздо сложнее. После квеста с Маньком, который убил мать Хоука, да еще и как убил, меня потряхивало. Ощутимо так. Закрыл игру, попил водички, вернулся. Помню, как это увидел, просто по голове ударило. А с середины второй главы неотвратимо бьется мысль: ЧТО ВЫ ВСЕ БЛЯДЬ ДЕЛАЕТЕ ИДИОТЫ. Именно капсом, и именно проорать это хочется всем и каждому. С третьей главы орать это все хочется чаще, а осознание того, что как бы ты себе не рвал задницу, то все все равно случится, мир все равно рухнет и обратиться в хаос, это не самое приятное чувство. Хотя правильное. Редко один человек может отвратить нарастающую катастрофу. Моей красавице-Хоук очень хочется после каждого такого осознания запереться в собственном доме и пить, пока о ней все не забудут.
Зато теперь я отчетливо понимаю, почему в Инквизиции мы увидели очень поломанного Хоука. Делать все, чтобы предотвратить нарастающий конфликт и раз за разом проваливаться, да еще и терять близких, и все вокруг как мухи мрут.