Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

про крафт, работу руками, талант и преодоление

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Каждый раз, когда кто-то говорит что-то типа "О, у тебя талант такое сделать" или "У тебя так быстро все получается, я завидую, у тебя талант", я хочу кричать, что вот чего-чего, так таланта у меня нет. Я тысячу раз видел, как люди, совершенно обычные люди с навыком хуже моего, берут и делают вещь со второго раз, если не с первого. Глазами видел, сидя в комнате с ними и охевал. Потому что чтобы сделать что-то подобное мне нужно потратить 10 попыток, много часов, полпачки успокоительного и кучу материалов, когда я мог бы просто сжечь деньги. И в итоге я имею примерно такой же результат, который другие, совершенно обычные люди получает за два часа вместо десяти, а талантливые - за полчаса. Это сложно. Преодоление каждый раз бьет мне по нервам, и я до сих пор не знаю, почему я каждый раз ломаю себя и пробую раз за разом, 10 раз или 20 раз. Пока не получится. И я не могу не завидовать людям обычным, которые не предпринимают столько попыток. "У меня кривые ручки" - говорят они, когда ошиблись один раз, на второй получили приемлимую вещь, а на третий - шедевр. "Нихуя у они у тебя не кривые" - хочу сказать я и просто трачу час за часом, чтобы добиться результата хотя бы приемлемого.
Я не очень люблю распространяться, как трудно мне даются многие вещь если не физически, так психологически. Как сложно нарабатывать мне нужный навык, потом что работа руками для меня сложнее любой другой. Но я почему-то занимаюсь этим всем раз за разом, и, кажется, во время очередного преодоления я сломаю скорее себя, а не очередную дурацкую детальку, которая не может получиться.
Наверное, я хотел бы иметь талант. Хотя к чему-нибудь. Но единственный талант который у меня есть - талант к кропотливой работе - вымарывается к чертям моей дислексией. Я люблю работать с документами, я люблю заниматься вычитками и корректировкой, но я не могу этим заниматься, потому что в итоге все равно случаются ошибки. Часто вы читаете слово по буквам вслух, абсолютно уверенные в его правильности, а в итоге оно оказывается другим? Я постоянно. И тут уже все мое преодоление и "сделай 1000 раз чтобы получилось хоть что-то" не помогает, и это вмазывает меня в самое дно постоянно. Физически, психологически, не важно. И там где я мог бы быть специалистом гениальным с полной любовью к своей работе, я человек посредственный, который может едва удержаться на должности хотя бы за счет усердия. Это обидно, это больно, но я не знаю, что с этим делать, потому что бороться уже не получается.
Так проходит каждый мой день. В попытке быть хотя бы среднестатистическим, потому что от природы я слаб, я неумел и мне сложно научить руки делать что-то правильно. В попытке не надломиться, когда пытаешься выжать из себя хоть какой-то результат выше отрицательного.
И это непросто. Еще сложнее объяснить это кому-то, кто воспринимает хорошее такое количество собранной мной статистики за низкую самооценку, попытку выделиться, привлечь внимание или что-то вроде того. Потому что это вещь, о которой я обычно не говорю, я просто сжимаю зубы и иду вперед или куда там придется. И стараюсь не пытаться убить тех, кому для получения шедевра нужно хотя бы раз постараться или снизить самомнение, чтобы увидеть ошибки. Потому что я скорее себе руку сломаю, чем в итоге смогу выдать шедевр. Хотя нет, со сломанными руками я тоже буду пытаться. Раз за разом год за годом.
И, честно говоря, я не знаю, что с этим делать и как упростить собственную жизнь. Видимо, никак, потому что я прекрасно помню, что мое будущее только в моих руках, и если я не хочу быть продавщицей, которую штрафуют постоянно за то, что она не смогла правильно прочитать накладные, то мне нужно стараться еще усердней чем я делаю это сейчас и работать еще больше, чем я делаю это сейчас.
С новым годом.

URL
Комментарии
2016-12-31 в 16:53 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
luiren, я честно хочу сказать, что безумно восхищена твоей работой, и вместе с тем понимаю, как это тяжело, и как скрипят зубы, когда слышишь «Вот он, талант что значит» или «Везёт тебе», потому что навык мой днищенский (я очень медленно развиваюсь что в текстах, что в рисунке, гораздо медленнее абсолютно всех своих друзей), и всё это тоже с трудом.
И поэтому ещё ценнее и значительнее лично для меня выглядят те крутые штуки, что ты делаешь. Потому что это действительно тяжёлый труд, и то, как круто у тебя это получается, о многом говорит. В первую очередь — о вложенных усилиях.
Удачи тебе в Новом Году, времени и сил на осуществление всего задуманного!
И ты очень-очень классная.

2016-12-31 в 18:41 

isamat
Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
luiren, это просто перфекционизм. А знаешь, ошибок у тебя много меньше, чем у других, по крайней мере, в прочитанных мной твоих текстах (поверь многолетней занудной бете одного известного тебе сообщества)
С Новым годом!

2016-12-31 в 19:32 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
isamat, дык тут фича не в грамматических ошибках жо

URL
2016-12-31 в 19:56 

isamat
Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
luiren, не в грамматических ошибках
У тебя хорошие и правильные тексты.
А и у Лив Тайлер - дислексия )))

2016-12-31 в 19:57 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
P.S. Если у тебя дислексия, то ты полубог.

   

День едкого сарказма

главная