Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
[more]В принципе, стоит понаписать бы еще и про участие моего Хоука да Стража-Командора намер ту в судьбе Кусланда, но как-нибудь в другой раз :)

05.10.2016 в 15:05
Пишет .Konrad.:

Страж-Командор Кусланд
Как это было вообще.
полагаю тут есть немного спойлеров к драгонэйдж если чё

События Dragon Age Origins

Cкачать 09 - Inon Zur Human Nobility бесплатно на pleer.com

Предыстория знатного человека обусловила моего самого первого героя Ферелдена в Ориджине. Тогда уже поиграв в Киркволл я как то настороженно отнёсся к графике ранних годов но что-то подсказывало мне что там кроется некий пласт который пританцовывая прошёл мимо меня а я вообще не прав)

Эйнхар Кусланд не был злым. Совсем. Он воспитывался в семье которая его любит, не знал каких либо бед или нужды, не смотря на то что творилось в мире. Он и сам любил своих друзей, своих родных, своего мабари которого звали Кусь и свой дом.
У него было всё когда пришёл Серый Страж.
И когда Страж пришёл Кусланд это всё потерял. Кроме пса, который помогал прогрызаться через ряды предателей штурмовавших его дом.
Кусланд остался совсем один и без выбора.
Когда я начал играть в первый раз то именно это начало вышибло мне кувалдой мозги. Потому что это просто полный пиздец. Горы трупов, твой дом в огне, жена твоего брата и маленький племянник мертвы, твой отец умирает у тебя на руках а мать остаётся с ним а ты вынужден их бросить хотя ты сопротивляешься, родители говорят тебе беги БЕГИ. А ты не хочешь бежать! Ты лучше вместе с ними умрёшь тут чем бросишь на растерзание предателям. НО НЕТ. Ты убегаешь, ты видишь как поместье охвачено огнём и ты бессилен что либо сделать. И с этого момента ты ещё и перестаёшь быть собой. Теперь ты страж рекрут.

До самого Остагара он не чувствовал ничего кроме апатии.До самого Остагара он не чувствовал ничего кроме апатии.Страж вещал ему про долг, про мор про великое предназначение и жертву Стражей которая спасает этот мир из раза в раз, но Кусланд не слушал. Не собирался он в своей жизни становиться серым стражем, только вот его прежней жизни у него уже не было. И они скорее всего здесь все умрут, так или иначе, если пораждения тьмы такие же как о них говорят. Возможно у него будет маленький шанс прожить подольше раз он станет стражем но ради чего?
Встреча с королём его не воодушевила. Кайлан был не сильно его старше и будто в золочёных шорах, а остальные конечно пытались донести своему величеству что как то всё по звезде но реакция была не та. В лагере явно чувствовалось напряжение, безысходность и некое смирение с этой безысходностью. И хотелось разорваться на части, встряхнуть этих людей. ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК.

Если вкатце то по звезде всё шло и дальше, посвящение, падение Остагара, предательство Логейна. В это раз потерять то что обрёл было чуть легче потому что привыкнуть не успел. А ещё он нашёл на кого направить свою ярость. Логейн. Если бы он не увёл войска Остагар бы не пал. По крайней мере ему так казалось.
Он не говорил с ним в лагере, он не знал что произошло, он видел то что видел. Генерал предал своего короля. Из-за этого дерьма все умерли.

Проснувшись чёрт знает где в одних трусах Кусланд подумал что можно уже пожалуй никуда не спешить потому что скорее всего он уже умер.
Но не тут то было.
Кстати именно Флемет заронила желание собраться и начать действовать, потому что пока он с ней не поговорил его не было. Но эта бабуля знает что сказать потерявшимся на пути ферелденцам. Выслушав всю инфу про мор и про остальное Кусланд решил наконец то включить мозги. Стражи ферелдена погибли. Все. Алистер который старше его по званию главным быть не хочет. Но кто-то должен быть главным. Не потому что долг а потому что нельзя сидеть просто так сложа руки когда всё вокруг в огне.

Ещё не до конца понимая что он должен делать, Кусланд решает просто делать. Сил страдать у него не осталось так что он просто запечатал эту часть.
Вот теперь его новая жизнь, постоянные путешествия, бесконечные сражения, магия красноречия, решение чужих проблем и ебаные ночные кошмары. Каждую ночь. Каждый раз.
С другой стороны появилась власть. Тонее возможность эту власть обрести. А как аристократ он помнит что власть и влияние это очень важно в делах касающихся больших масс людей. А что на счёт Логейна, его положение в глазах Кусланда ухудшалось с каждым разом, и то что он объявил их в розыск как предателей и то что подослал убийц это всё усугубляло.

Постепенно жизнь начала обретать смысл, за счёт сферы ответственности во первых, за счёт знакомства с ранее неизведанными сторонами мира и новыми людьми. И да, перерезав пару сотен порождений тьмы Кусланд начал понимать о преимуществах Стражей и о их ценности и долге куда больше. У него не было армии не было других стражей, был только его отряд и небольшая надежда на то что ферелден вытащит мозг из задницы пока ещё не слишком поздно.
Когда появилась возможность добраться до Хоу то глаза застелила кровавая пелена. Кусланд хотел отомстить. Он прям ахренеть как хотел отомстить и не собирался этот шанс упускать. Он всех убил без сожалений. Потому что он уже не был младшим сыном дома. Он был Стражем по горло в крови врагов.

Поход к урне священного праха немного облегчил страдания Кусланда так как он видел призрак отца. Неизвестно правда ли это был призрак отца или морок который он хотел увидеть, но это помогло, правда. Словно последнее прощание которого у них не было. Это было важно.
Ещё страдания облегчались наличием Зеврана, который каким то образом говорил именно то что выбивало Кусланда из мрачняка, и не смотря на то что их знакомство началось со смертоубийства именно на Зеврана он мог положиться больше чем на кого то другого.

Какое то время он продолжал просто делать свою работу, затыкая лишние эмоции которые мешали, позвякивая стальными яйцами там где надо и используя весь свой дар убеждения и красноречия чтобы достичь целей.
После смерти Хоу боль притихла, семья была отмщена, но оставался ещё Логейн, который уже попал под прицел ожесточившегося Кусланда и он не собирался отступать просто так.
И конечно же стычка на собрании земель всё испортила в минус бесконечность.
Когда пришло время решать судьбу Логейна, я который не испытывал ненависти. только огромный ЧОООООмадан вопросов, столкнулся лбом с внутренним Кусландом который уже вынул меч и твердил мне что Логейна надо казнить.
Это был тяжёлый вечер потому что я ходил из угла в угол, наливал себе чай, вставал, садился и снова вставал в течении трёх часов. Всё это время у меня висел диалог в котором нужно было решить судьбу Логейна. И дело было не в том что я не мог решить. Я мог. Но вот Кусланд уже решил а меня порвало в тряпки потому что у меня ПЕРСОНАЖ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ. Это ахрененный опыт конечно когда ты как игрок это одно а персонаж из компьютерной а не ролевой игры тебе ставит противотанковые ежы в твоей собственной голове. И тебя пидорасит.
В общем спустя несколько часов я сдался и Кусланд казнил Логейна

Потом он об этом сожалел, но только через несколько лет.

Отмахнувшись от соплей Алистера на тему "боженька я не хочу быть Королём это страшно аааа" Кусланд схватил его за шкирку, тряхнул и сказал что будет он королём и пусть свои маленькие смелые яички держит как можно крепче потому что ЗАЕБАЛ. стране нужен лидер даже такой как ты.
Авэ красноречию, сопротивляться ему было нечем а Кусланд слишком устал от этого дерьма чтобы ещё кому то что то объяснять.

Вся эта херня с Мором наконец то закончилась. Архидемон был повержен. Алистер стал королём пусть и отбивался всеми руками.

Кусланд был несказанно счастлив перебраться в Башню Бдения потому что там наконец можно было слегка выдохнуть от этой беготни и да, он получил ранг Стража-Командора и стал как министр без портфеля.
Башня есть, Командор есть а Стражей нет.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Собственно таким примерно он и был, живой, задорный, мрачноватый,, злоебучий, но вполне себе сознательный Кусланд в которого мне почти не составило труда вжиться когда я планировал косплей. Хорошо когда у тебя в голове кроме тебя есть место и твоим персонажам. Таким живым что можно потрогать.

События Dragon Age II

Download The Descent battle music for free from pleer.com

Стражу командору своей области всегда есть чем заняться. Если это не рекрутирование других стражей, что в принципе не срочно учитывая отсуствие мора и остальных угроз, то это исследования.
Что он делал десять лет пока Хоук отдувался в Киркволле?
Некоторое время Кусланд пробыл в Башне бдения. Возможно я когда нибудь напишу фанфик по этому времени. Решал животрепещущие вопросы, переписывался с Зевраном, следил за прогрессом своих бывших товарищей и приглядывал за нынешними.
Одного из своих офицеров он отправлял искать Морриган но тот потом рассказал что она скрылась в магическом зеркале. Кусланд был не против не смотря на то что она всё таки забеременела от него, но то был порыв необходимости а не тру лав так что пусть делает что хочет. Они договорились.
Когда ситуация стабилизировалась Кусланд съездил в Антиву/ Когда ситуация стабилизировалась Кусланд съездил в Антиву посмотреть что там творит Зевран, а заодно отдохнуть душой которая уже порядком заебалась от плотности событий и смертей.

визуальное изображение конфликта со стражем-командором Джонни и нападением Зеврана
Которое собственно произошло ещё через пару лет, когда Кусланд поехал в Вейсхаупт через Неварру и там собственно сцепился с Джонни по какой-то блядской причине. На что Джонни захотел Кусланда убрать потому что тот его бесил и нанял воронов потому что ну а чё. На контракт прискакал радостный Зевран который перехватил заказ на Кусланда, потому что плавали знаем и всё ему заранее рассказал чтобы вывести командора на чистую воду. И в общем планы Джонни были разоблачены а он сам канул в неизвестные дали.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Технически после этих событий он всё таки прибыл в Вейсхаупт потрещать с Первым Стражем, отметиться, сдать годовые отчёты, потому что так положено а самодостаточный Кусланд ни разу толком там и не появлялся. В общем где то в этот период я полагаю и появилось задание про поиск лекарства от мора. Кусланд в своих отчётах слегка так умолчал что во время Амарантайнского кризиса слегка закорешился с Архитектором когда тот предложил убить Мать, и в первую очередь собирался узнать на счёт лекарства от мора у него. Если конечно найдёт. Он конечно слышал что Архитектор нёс на счёт скверны, но за неимением вариантов следовало отработать все версии.
После Вейсхаупта Кусланд уже глубинными тропами отправился обратно в Ферелден попутно собирая сведения и сокращая численность пораждений тьмы.
И чем дольше он на тропах находился тем сильнее он слышал отголоски скверны. Бывали дни когда он не совсем уже себя осознавал, но это было редко и сложно было рассуждать о нормальности. Много крови, постоянная тьма, звуки, вспышки, кошмары. Какое уж тут нормально.

Немного о перстне Стража-Командора
это наш хэдканон, в каноне такого нет но тем не менее в голову пришло)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В шкатулке лежало кольцо. Констебль сказал что оно переходило от одного командора к другому, и каждый раз снова возвращалось в крепость. Перстень Стража-Командора.
Незамысловатый орнамент обрамлял тяжёлый, тёмно синий камень. Сложно было сказать что это за камень, а констебль пошутил что это застывшая скверна, как напоминание о цене которую приносят все стражи. Камень был обточен в форме капли и это придавало ещё большее сходство с каплей крови архидемона что изображена над чашей для посвящения на гербе ордена


Мы подумали что должен быть какой-то такой отличительный знак и что определённый символизм так любимый стражами сюда хорошо впишется. Вот так в общем и получилось [/MORE]


События Dragon Age Inquisition


Cкачать Descent – Legion of the Dead бесплатно на pleer.com

Становилось хуже.
Хотя Кусланду так не казалось пока что. Он очень надеялся что если вдруг всё таки начнёт совсем загибаться то воспитанные им в Башне порядки помогут выбрать нового годного Командора.
Свет начал резать глаза. После нескольких лет на тропах Кусланд появлялся то там то здесь нигде не оставаясь надолго. Прошёл слух что его постоянно ищут но он делал всё чтобы найти его не могли. Не хотел отвлекаться от задания.
Добрался до Зеврана, который на тот момент во всю рулил делами в Антиве. Добрался до Зеврана, который на тот момент во всю рулил делами в Антиве.
Зевран уронил челюсть когда увидел поседевшего, потрёпанного слепого на один глаз Кусланда хотя ему не так давно исполнилось тридцать, в угаженных чёрной кровью доспехах. Кусланд как смог объяснил ему почему всё так и что как бы к этому всё равно рано или поздно придёт. Возможно раньше чем им бы хотелось.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Глазом он даже видел, правда не очень хорошо и не всегда то что было на самом деле. Скверна шептала всё сильнее особенно во сне. Кожа на мышцах натянулась и стала бледнее, проступили вены, кровь в которых стала нездорово тёмной. Было тяжко.
Не вздумай умирать, сказал ему Зевран когда Кусланд уходил. Он не хотел умирать, но никто не знал чем закончатся эти поиски. Архитектора он не нашёл, может и к счастью.
Он так и не сказал Зеврану что слышит Зов.
И что слышит его уже какое то время.
Слишком рано думал Кусланд, скверна не могла так быстро прогрызть его изнутри. Но выхода было всего два и они вели в одну и ту же сторону. Или найти лекарство или умереть захватив с собой побольше порождений, и всё это крылось на тропах. Он отправился так далеко как мог.
Командор был не один, объеденившись с парой других стражей они вместе ушли на тропы. Все стражи слышали Зов и это пугало. Но не сильнее чем неизвестность. Через некоторое время стражей осталось всего двое, Кусланд и ещё один Командор. Именно в этом составе Кусланда и накрыло окончательно.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Второй глаз тоже покрылся пеленой, щёки и глазницы ввалились, кожа была нездорово серой, хотя у второго стража не было таких явных признаков отравления, и никто не мог сказать почему именно Кусланда кочевряжит круче остальных.
Песня своидила с ума. Кусланд слышал другие порождения тьмы максимально далеко и даже мог определять количество. Второй страж не раз видела как Кусланд даже не используя дымовые завесы будучи разведчиком без проблем подкрадывался к некоторым порождениям а они его не атаковали.
В конце концов разум не выдержал.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Во время очередного перегона Кусланд увидел врага вместо товарища и атаковал стража. Правда ему сложно было концентрироваться на бое и он бил мимо, танцуя с клинками вокруг своей оси.
Голову пронзила песнь, Кусланд захлебнулся скверной которой в нём уже было больше чем крови.
Ничего не видя и не слыша он просто выронил оружие осел на землю и какое то время был в таком положении.
Товарищ который сначала хотел зарубить Командора думая что тот окончательно перекинулся, одумался увидев что происходит, и напоив Кусланда всеми подходящими и имевшимися зельями поспешил отбуксировать его в безопасное место поближе к лагерю.

Эта история могла бы закончиться очень плохо. Если бы не бравый Инквизитор который победил ложный Зов распространявшийся по всем стражам.

Кусланд пришёл в себя в лагере Легона Смерти.
Зова он больше не слышал, но шёпот скверны остался. Он выжил но всё равно медленно умирал. Он это знал. Но по крайней мере у него ещё есть какое-то время чтобы пожить и как-то изменить мир.
Есть время. И есть другие, те кто тоже борятся за мир и за себя.

Кто дочитал до конца - молодец)

Играть его было тяжело. Когда ты становишься персонажем ты правда им становишься, ролевая игра это или косплей, это всё очень важно. И переживаешь и испытываешь ты то же что и они.
Я рад что мой Кусланд выжил не смотря ни на что и наверно именно поэтому могу сейчас это всё писать.
Думаю если бы он погиб то я бы не смог. Просто отходил бы.
Этот гештальт для меня отработался целиком и полностью с ног до головы от начала до конца. Я рад)
И спасибо Крису который всё это время был со мной как в размышлениях так и в косплее)

Дальше будет больше и другие персонажи и возможно даже стражи, но вот эти плотные стражные полгода это было нечто)


URL записи

@темы: dragon age

URL
Комментарии
2016-10-05 в 18:48 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Я молодец. И мне понравилось. Да. Быть персонажем, проживать его тяжко, но прекрасно.

2016-10-05 в 20:17 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
И тут скажу, что это было охренительно. И я до сих пор охреневаю от того, насколько Мэрик похож на моего Кусланда хд не идеально, но, мне кажется, максимально возможно.
На самом деле даже немного завидую вам (по хорошему, потому что и радуюсь еще очень за вас хд), что вы это сделали, это офигенно - иметь возможность вытащить своего персонажа и прожить его еще раз. Мне вот не судьба ни одного из своих героев сделать х)) поэтому да. Круто.

2016-10-05 в 21:51 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Undead, на самом деле я слегка завидую Мэрику, потому что его Кусланда мы переживали вдвоем, а я своего Хоука - один. И потмоу меня пидорасит каждый раз, когда я залезаю в костюм. Потому что хочется лезть на стену, и вроде у тебя должна быть команда, а нет ее и ты один. А главный страх Хоука вообще - это остаться одному, он с этим боролся всю свою жизнь, он пытался склеить все отношения и жизни. Это... сложно. И Кусланду было сложно, но мы тут очень сову на глобус натягивали, чтоб его не убивать. А в изначальном варианте мой Хоук должен был убить его из жалости, в то время как другой Страж-Командор потащил его дальше.
В такие моменты я думаю: хорошо, что Хоук и Кусланд все-таки не встретились в этой реальности.

URL
2016-10-05 в 22:14 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
luiren, я знаю эту боль =_= ненавижу это ощущение, когда персонаж вот так вот мыкается у тебя в голове, и жрет тебя, и требует, и мается, а ты не можешь дать ему то, что ему нужно. Хотя у меня это, конечно, в основном написанные (или нет) персонажи, но принцип схож.
С Кусландом вы годно сову натянули. А Хоук я тоже не хочу делать один, вот и пошел тебя дергать) Вообще у меня мечта - собрать их всех хд компаньонов, то бишь. Но это видится мне если не невозможным, то близким к тому.
А еще я хочу тоже делать Стража, но блин.

2016-10-05 в 22:38 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Undead, мой Хоук обычно очень доебывается до людей на фестах, но учитывая, что мой Хоук злобный хуй, то получается не очень XD Все разбегаются. А я ж от души.
А ты делай. Хочешь костюм Стража за 600 баксов? :lol:

URL
2016-10-06 в 10:25 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
luiren, мой Хоук вообще мужик :"D а какой будет женщина, я не знаю хд все собираюсь пройти за неё, но все никак. Сейчас вот опять за мужика прохождение висит хд
Ну, я хочу сам сделать, ты же помнишь, что меня догнало "творить собственноручно!")) раз в рисунках пока не преуспел, может, в чем другом получится :")
Но вообще я прост не подхожу не одному моему Стражу хд для Кусланда я слишком девочка, для Махариэля - слишком высокий хдд ну и не хочется в одиночку делать, я все же больше по ролевой части, чем по косплейной, основной фан во взаимодействии)

2016-10-06 в 10:26 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
Кстати, видео-то с выхода будет?)

2016-10-11 в 07:46 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Undead, у меня вообще все мои Серые Стражи мужики, потому я при Мэриковом Кусланде вечно или Хоук, или нонейм-командор

URL
2016-10-11 в 21:15 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
luiren, у меня тоже мужики хд жаль, что не побывать нам нашими мужиками хд
видимо, если решусь, тоже некий ноунейм будет)

   

День едкого сарказма

главная