22:54 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Кто-то просил меня рассказать о тех своих персонажах в Драгонаге, которых я считаю собственным каноном. Основная проблема в том, что вот такой у меня только Амелл, а остальные разнятся как небо и земля каждый раз, потому что интересно выворачивать историю как хочется. В этом и смысл игры, ну да не суть. Придется, наверное, писать обо всех в итоге, но я расскажу о тех, кого я люблю больше всего очень странной и теплой любовью.

Герой Ферелдена Амелл. Как его зовут никто не помнит, потому он откликается на "Эй, ты". В паспорте написано, что Дайлен, но кто знает, кто знает. Дело в том, что Амелл безумно любит делать загадочное лицо и вопрошать: "А ты уверен в том, что видишь?", за что был периодически бит храмовниками. Потому что нечего заставлять окружающих думать, что они поехали крышечкой, попали в Тень или там под магию крови.

Амелл всю свою сознательную и бессознательную жизнь прожил в Кругу, потому о жизнь за его пределами знает только из книжек. В любой непонятной ситуации: "Я читал об этом в книге" - это как раз про него. Хорошо, что в книге было написано много про Восстание, историю Ферелдена и 45 способов излечения угрей, а вот про то, как стирать носки, ставить палатку и разжигать костер там не было, потому в первые дни путешествия в Остагар были тяжкими. Потому что Амелл пытался поймать птичку, пару раз сваливался с дерева, на которое залез, чтоб посмотреть, правда ли там растут какие-то хитрые листочки, о которых читал, почти получил вилами в задницу от фермера, когда пытался украсть курицу. Амелл привык есть курицу на ужин, он хотел зажарить курицу, он не знал, где можно купить курицу, потому украл е. Курица клюнула его в палец, а фермер... ну да, Амелл слегка бесновался. Дункан, кажется, вздыхал. А может быть все юные маги, которые жили в четырех стенах и впервые выбравшиеся на улицу, вели себя так.
В Остагаре при виде Логейна с восторгом выдал "Я читал о тебе в книжке", чем заслужил очень усталый и странный взгляд. И совершенно не осуждал короля Кайлана, который выдал примерно тоже самое при виде него самого и других Серых стражей. Амелл мог понять его чувства. И, быть может, смог бы их объяснить кому-то еще, если бы его спросили. И еще он шарахался от всех магов Круга по лагерю, потому что Винн он зачет так и не сдал, Ульдред какой-то со странностями всегда был и вообще, а вдруг обратно заберут.
После Остагара было странно. Алистер грустил, но самому Амеллу было совершенно не грустно, потому что вокруг дивный новый мир. Я имею ввиду, что да, все пиздец, Амелл это прекрасно осознавал, так же как и то, что в Ферелдене все очень плохо, Мор, Архидемон, война. Но тем не менее он правда впервые видел мир за пределами крепости, ходил по дорогам, жил в лесах, видел животных и был частью той самой истории, о которых он когда-то читал. Он сам творил историю, и это пробуждало в нем невероятно противоречивые чувства.
К слову, об Алистере. Амелл человек пусть и ушибленный, но с четким пониманием иерархии и потому, когда Алистер отдал бразды правления в их маленьком отряде, он Амеллу вообще не понравился и воспринимался как мальчик для битья. Потому что он, Амелл, Страж час от роду, он ничего не знает о внешнем мире и даже не способен сам поставить палатку или не провалиться в болото, потому что он просто не знает, как это самое болото выглядит. И в самом начале их чудесного совместного путешествия Алистер был ничем не лучше дешевой рабочей силы, потому что Амелл только и делал, что заставлял его ставить палатку, ловить еду, неси вещи и иногда сражаться. Потом пришлось и самому, научиться, конечно, но использовать Алистера было удобнее.
Церковникам хамил и запугивал их, предлагая убить. Не любил он церковников, вот совсем, и дико радовался новообретенной возможности показывать им средний палец и прыгать в окно. Потому что из книжек почерпнул то, что от слишком уж ярого поклонения церкви все беды и случались. Или от резкого не-поклонения. В общем, все очень плохо. Но тем не менее налить крови в прах Андрасте он не решился, да и не думал даже над этим. Она же не виновата, что организация по ее следам говно и люди все там говно. Тем более, эта целебная штука еще пригодится в хозяйстве.
На самом деле, у Амелла почти все путешествия шли под эгидой "этот дивный новый мир". Потому и со Стэном ему нравилось беседовать. Он был необычным, церковные книжицы про кунари были странными и говорили только о том, что они бесноватые язычники, но Стэн вызывал у Амелла только трепет. А еще Амеллу очень нравилось им руководить, что не мешало заглядывать ему в рот и ловить каждое упоминание о невероятных далеких далях. И вот только путешествие в Круг его задело. Все-таки как бы он не хохотал, что он свободен от этой золоченой клетки, он там долго жил, обзавелся знакомыми и друзьями, он тепло относился к Ирвингу, и несмотря на моментов было хороших предостаточно. Печально было ходить по этим залам, видеть трупы старых знакомцев и убивать других старых же знакомцев и понимать, что если бы ты тут остался, сам бы валялся в какой-нибудь горе трупов. Где-то в моем хэдканоне он встретил труп эльфийского пацана Сураны, с которым вместе учился стихийной магии. Каллена было жалко, так что Амелл даже и не подумал злиться на него за это предложение, и был очень рад тому, что Ирвинга все-таки спасти удалось. Хоть кого-то. А, да, еще он считал, что у Ирвинга и Грегора что-то было :facepalm:
Из запоминающегося еще он очень долго медлил перед тем, как оживлять Эамона в надежде, что он все-таки помрет. Он вообще люто ненавидил всю эту семейку. А, забыл рассказать. Амелл убил Коннора. Не потому, что не мог прибегнуть к магии крови, не запрещала ему религия, и не мог послать в Круг за магами, чтоб им лириума целую гору принесли. Нет, Амелл был абсолютно уверен, что за все ошибки надо платить. И в данном случае Изольда проебалась чуть больше, чем полностью. Из-за нее умерло так много людей в Редклифе, из-за нее пришел Йован и отравил ее мужа, из-за нее был весь этот пиздец. И именно она должна отвечать за содеянное, потому что если ты не отдаешь ребенка в Круг, то нужно очень хорошо помнить, что риск одержимости становится больше. И риск того, что одержимый перережет кучу народа, и если такое случается, то одержимого нужно убивать или храмовников там звать, чтоб они убивали. Иначе нельзя, это уже не твой ребенок, это убивающее и уничтожающее все вокруг зло. И вопли ЭТОЖЕРЕБЕНОК и ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ не помогут. Наверное, если б она не орала так сильно, не пыталась оправдать его и себя, Амел бы сжалился и всех спас. Но, увы и ах, она должна была жить с тем, что сама подвела своего ребенка к тому, что он поубивал кучу всех и умер сам. А она продолжит жить с этим всем. Пусть и жа, Амелл дерьмо, как он посмел убить ребенка. Меня самого очень бомбило на пару с Амеллом от этого всего. Пусть он и за отступничество и за то, что маги могут спокойно жить вне контроля церкви, но только аккуратно.
Так вот я отвлекся. Про Эамона. Когда его оживили и близилось Собрание Земель, Амелла бомбило уже так сильно, что он едва скрывал. Потому что к Алистеру он уже привязался и перестал считать мальчиком для битья, но вот вида эрла, который заставлял пацана жить с собаками, отправил в ненавистную церковь только оттого, что он помешал его новой жене, но теперь трепетно и мило его любит Амелл аж шторки поджог однажды. Да-да, марионетка-король под теплыми лапками Эамона, это настолько отвратительно было, ведь Алистер настолько хотел семью, настолько хотел родных, гнездо и тех, кто его хоть когда-нибудь да полюбил, что решал не замечать того, что эти внезапно обретенные чувства Эамона к нему были пропитаны политическими помыслами. Ага, твой дядя тебя так дохуя любит, да-да. Отвратительно. На фоне той трепетной сцены из Призыва, позднее написанного, это выглядит еще отвратительней. Потому Амелла бомбило, и он только и делал, что где-то шлялся. И даже почти не обиделся на Анору, которая его сдала. Мальчик почти влюбился, пусть и понимал, что подкатить не получится, да и под боком у него был теплый и улыбчивый Зевран.
Что до самого Собрания земель, так я отвлеченно от Амелла расскажу о такой штуке, решения которой я так и не смог нагуглить. Периодически (так раза три было за всю игру) у меня отрубаются пункты выбора реплик. Не видно их. Вообще. И именно на Собрании, где слова имеют больший вес, это вот выскакивает. Я ставил несколько версий игры, в том числе и оригинальную с диска, и оригинальную же из Ориджина. Проходил несколько раз. Но нет. Потому сказать как именно Амелл отвечал и что именно говорил на Собрании Земель я не могу, потому что вот так вышло. В итоге он его проигрывал и бил Логейна. К слову, Амелл уделывал его на раз-два всегда. Я потом играл и лучником-эльфом, и человеком-воином, вот тогда я Логейна бил долго и не с первого раза. А Амелл костанул конус холода, пару молний, снова ледяное, и вот пока Логейн стоял в одной позе, его добивали не потеряв ни один поинт здоровья.
И в итоге Логейна он пощадил. Потому что читал о нем в книжке, и мало ли что за дерьмо он делал последние два года, и мало ли почему совсем не разбирается в политике, генерал он заебись. Амелл хотел его себе. А тут такой повод, такой повод. Когда в последствии уже в Амарантайне Амелл узнал, что у него приказам первого стража Логейна украли, он орал как раненый дракон, потому что какого черта, он его выиграл в карты у истории. Амелл все-таки прекрасно осознавал, что военная тактика и прочие интересные штуки для него пока непостижимы, а раз он страж-командор, он должен найти кого-то, кто в этом смыслит. И когда спас, то понял, что Алистер уйдет. И было бы ему почти все равно, если бы не шокаировав меня и себя, ему не удалось уговорить его стать королем. Я правда не думал, что так можно, но вывернулся, и уж потом погуглил, что можно Алистера ужесточить в край, и тогда можно будет сделать так. И Амелл тогда порадовался, что всегда говорил ему что-то очень нехорошее во время семейных встреч и прочего дерьма. Потому что это было важно, посадить на престол Тейрина, хоть и в последний раз. Даже если Анора не бесплодна, то Алистер Страж, и это с наследниками все усложняет, пусть и можно было спросить, каких трав там перед ритуалом обожралась Морриган.
И да, Морриган Амелл трахать не стал. Потому что очень страшно было XDDD Нет, он девам вдувал в свое время в Круге, но с Морриган было и правда страшно. Заставил Логейна. Он прожженный воин, много чего видел, ему не страшно должно было быть, решил Амелл.

@темы: dragon age

URL
Комментарии
2015-10-31 в 04:55 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Вы так интересно пишете) Спасибо, что поделились))

2015-10-31 в 21:21 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Дар Пустоши, меня не заткнуть XD

URL
2015-10-31 в 21:25 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
luiren, так это же замечательно :D

   

День едкого сарказма

главная