01:08 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Мы часто обсуждали, что Хоук держит Андреса и Фенриса в подвале на момент Инквизиции. От греха подальше. Хотела написать юмор, а получилось как всегда

легкий ж!Хоук/Андрес, Фенрис, постДА2
Рейтинг никакой. Hurt/comfort может быть.

Хоук сила на подоконнике и беспечно болтала ногами. Ее ребячливость и расслабленная поза могла заставить любого подумать о том, что юная особа просто наслаждается лесом, но в руках блестели массивные ключи от монументального укрепления под домом. Не то, чтобы поместье когда-то предназначалось для ведения войн, но орлесианские аристократы знали толк в строительстве, когда дело касалось их собственных жизней. По крайней мере каменные станы и витиеватые подземные ходы не так сильно раздражали, как общая витиеватость постройки.
Хоук вздохнула и снова сжала ключи. Первым на себе познать мощь убежища случилось Андресу. Справедливости ради стоит сказать, что оно и предназначалось Справедливости. То, что Андрес с трудом контролировал духа, тот даже и не отрицал, и сам попросил подобрать что-то, где он может укрыться. Где может кидаться на стены, разбивать себе руки в кровь, но все-таки не доставит боли никому. А когда однажды ночью Хоук проснулась от криков Андреса, который спорил с самим собой, ей как никогда хотелось просто забыться и сделать вид, что ничего не происходит.
- Моя жизнь подошла к концу, - повторял Андрес в который раз и снова морщился. А потом сел на постель и просто закрыл голову руками. - Я не хочу умирать, я не хочу уходить.
- Зов, - не вопрос, утверждения. Сонная растрепанная Хоук неловко выбралась из одеяла и обняла любовника со спины.
- Справедливость говорит, что что-то не так. С Зовом. Он слишком, - Андрес сделал неопределенный пасс рукой, будто бы не мог объяснить это словами.
- А ты что думаешь?
- Не знаю. Правда, не знаю. Справедливость стал говнюком, но он не будет обманывать.
Хоук тогда прижалась губами к макушке любовника и обняла так крепко, как только могла.
А потом был подвал. Монументальное убежище, которое не давало сходившему с ума от кошмаров, от нарастающего Зова Андресу наделать глупостей. Масло в огонь подливал и Справедливость, который слишком долго, слишком часто говорил, что не для того они бежали. Не для того они устраивали революцию. И место Андреса на передовой, он должен нести знамя освобождения, а не трусливо отсиживаться в месте, ничем не отличающимся от карцера.
- Зов будто то нарастает, то ослабевает. Будто кто-то кричит мне в ухо, кто-то, кто живет в моей голове. А иногда это шепот издали.
Андрес сидел, опершись спиной о каменную стену, обросший и похудевший, а Хоук примостилась напротив.
- Я хочу тебе помочь. Но я не могу найти брата. Стражи говорят, что у них другой Командор, а Амелл пропал еще до событий в Киркволле, - Хоук помолчала. - Я и Стражей нашла с трудом. Они в панике. И уходят. Что-то не так.
- Значит сидеть мне здесь до скончания веков, - Андрес невесело рассмеялся, а Хоук не нашла ничего лучше, чем просто сжать его руку в своей.
- Я помогу тебе.
А через неделю в небе появилась ужасающая Брешь. И новое знамя в лице Вестнице Андрасте, коей мало что понимающую девицу окрестили люди. И Зов будто бы утих, шепотом пробивался через сознание, но не более того. Андрес смог вернуться в свою - в их - постель. И можно было не беспокоиться о том, что замок в подвале не проржавел, пока не пришло письмо от Варрика.
- Красный лириум. Везде. Огромными глыбами.
- И это опасно.
- Мы видели, что он сделал с Мередит.
- Не только в этом дело.
Хоук старалась вести диалог сама, потому что Андреса, понимающего в этих магических штучках Андреса, Фенрис ни стал бы слушать ни за что. Вот и сейчас он нахмурился и сложил руки на груди, всем видом показывая недоверие и готовность к бою. Столько лет прошло, а он не меняется.
- Ты правда не понимаешь? Если красный лириум коснется твоих татуировок, то мы понятия не имеем, что случиться! - на слова раздраженного Андреса Фенрис хотел было зашипеть, но промолчал. Он слушал внимательней чем когда-либо. - Я не знаю, что с тобой проделывал этот магистр, почему лириум не распространяется по всему твоему телу, как он восполняет потерю и... - Андрес замолк. - Если что-то пойдет не так, ты в равной степени превратишься или в чудовище, или в непобедимого бойца. Но я не хотел бы испытывать судьбу.
- И что ты предлагаешь?
- Ты остаешься в особняке, - тихо сказала Хоук тоном, которым привыкла отдавать приказы на поле боя. - Если рядом появляется жила с красным лириумом и венатори, мы уходим. Или справляемся с угрозой, если получится. Я не хочу рисковать тобой.
- Я так понимаю, что охота на тевинторских магов для меня окончена? - устало пробормотал Фенрис и уставился в пол. Такая возможность устроить охоту на врагов не уходя в далекие земли полетела в бездну. У Создателя интересное чувство юмора. Или не у него.
Хоук только кивнула. И постаралась подальше спрятать мысли о том, что говорил ей Андрес несколько часов назад. "Лириум зовет. Брату Варрика пел маленький идол так, что он слышал его повсюду, ты представляешь, что может сделать с Фенрисом огромный кусок недалеко от дома?". Хоук представляла. И потому держала замки в подвале смазанными. На всякий случай.
А сейчас она сидела и просто всматривалась вдаль.
- Мне нужно уехать.
Она даже не стала оборачиваться. А зачем, если знала, что только что в комнату вошел Андрес? Сейчас он подойдет, опустит руки на ее плечи, и Хоук утонет в нежности, в запахе меда и эльфийского корня, да так сильно, что выйти за порог будет смерти подобно. Но оттолкнуть его не было сил.
- Варрик прислал ворона. На Убежище напал Корифей. Тот, которого мы убили. С ордой храмовников под красным лириумом. И Самсоном. Помнишь Самсона, нищего, который все время просил мелочи на "гномий порошок"? Смешно.
- И что ты будешь делать?
- Я? Пойду на поклон к леди Инквизитору и буду надеяться, что искательница не убьет меня сразу. И расскажу, что накопала на Стражей за это время.
- Хочешь, я...
- Нет!
Ответ прозвучал слишком резко, от чего Андрес только нахмурился. Но все равно не перестал обнимать ее за плечи.
- Одержимому, зачинщику кровопролития и убийце Эльтины не место под новым знаменем?
- Одержимому, зачинщику кровопролития, убийце Эльтины и Серому Стражу стоит держаться подальше от места, которое Корифей хочет разрушить всей душой. Или что там у него. Это слишком опасно. Если он может управлять Стражами, то неизвестно, что случится, подойди ты ближе.
- Ты хочешь помочь, я помню.
- Бетани позаботится о вас, - тихо пробормотала Хоук и с с отчаянной нежностью уткнулась носом в небритую щеку. - Не давай Фенрису бросаться в бой на тевинтерцев. Красного лириума становится все больше.
Андрес только кивнул. Оставалось только надеяться. Просто надеяться, потому что верить в чью-то меняющую мир волю, кроме то, что обладала Хоук, он не хотел.

@темы: dragon age, Death Note Pages, DA2

URL
Комментарии
2015-03-15 в 01:40 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Очень здорово получилось :3

2015-03-15 в 02:22 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Тсубаки-тян, спасибо! Кажется, только ради тебя я тут и выкладываюсь :lol:

URL
2015-03-16 в 00:00 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Sophie J. Jones, Ахахах xD Негоже! Надо где-нибудь попиариться))
На дайрах в соо или может на фикбуке?)

2015-03-16 в 00:06 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Тсубаки-тян, ну фикбуке оно уже лежит, а в бложике из всей моей ленты фандроч на ДА кроме тебя никто не понимает :lol:

URL
2015-03-16 в 13:38 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
/Андрес
вообще-то Андерс
И вычитайте, пожалуйста!

   

День едкого сарказма

главная